2019年3月31日 星期日

⊙【南投縣】環境教育

*主題網頁【建築攝取網】永續環境>環境教育


南投縣政府環境保護局環境教育資訊網


環境教育認證系統環境教育設施場所

1
行政院農業委員會特有生物研究保育中心
【相關訊息】
2
行政院農業委員會林務局南投林區管理處
【相關訊息】
3
國立臺灣大學生物資源暨農學院實驗林管理處
【相關訊息】
4
國立臺灣大學生物資源暨農學院附設山地實驗農場
【相關訊息】
5
杉林溪遊樂事業股份有限公司
【相關訊息】
6
南投縣牛屎崎鄉土文史促進協會
【相關訊息】
7
玉山國家公園管理處
【相關訊息】
8
九族文化村股份有限公司
【相關訊息】
9
國立中興大學
【相關訊息】
10
交通部觀光局日月潭國家風景區管理處
【相關訊息】
11
台灣電力股份有限公司環境保護處
【相關訊息】




2019-07-10

國家公園保育已從過去將「人」排除在外之保護區模式轉變為將人納入考量之參與式經營管理,其中,志工於推動各項環境教育工作皆是不可或缺的角色。玉山國家公園於108225日舉辦之「玉山國家公園志工參與環境教育成果分享交流會」共有來自各國家公園與中區環境教育場所聯盟之志工及同仁計106人參加,與會人員熱烈分享志工參與經驗並肯定志工於推動環境教育上之努力與貢獻。

玉山國家公園於107年度成立之「環境教育志工小組」是重新打造塔塔加遊憩區6套環境教育課程的重要功臣,各項豐富有趣的課程,可讓學員瞭解個人及社會與環境的相互依存關係,增進環境認知、環境倫理與責任,進而維護環境生態平衡、尊重生命,培養環境公民與環境學習社群,以達到永續發展。

志工參與對政府部門來說,是非常重要且珍貴的人力資源,而國家公園如何運用如此珍貴之志工人力,並在有限之經費下推動環境教育,是值得傳承之解說教育經驗並符合現代公民參與之潮流,期許藉由群眾的力量集思廣益,使得國家公園在各項業務的推動更加精益求精,讓自然保育生生不息、生態環境永續長存。

玉山國家公園塔塔加遊憩區全年度受理預約報名「猴你在一起」、「塔塔加的詠嘆調 」、「熊愛玉山」、「做貓頭鷹的朋友」、「認識布農文化」及「登山教育 」等環境教育課程,課程詳細內容及報名方式請至玉山國家公園官網環境教育專區查詢。

歡迎大小朋友揪團上山走走,樂活學習!







沒有留言:

張貼留言