2019年3月31日 星期日

⊙【桃園市】環境教育

*主題網頁【建築攝取網】永續環境>環境教育


桃園市環境教育全球資訊網> http://tydep-eew.com.tw/




環境教育認證系統環境教育設施場所

1
行政院農業委員會林務局新竹林區管理處
【相關訊息】
2
桃園縣龍潭鄉三洽水休閒農村發展協會
【相關訊息】
3
經濟部水利署北區水資源局
【相關訊息】
4
桃園市政府
【相關訊息】
5
中壢國民小學
【相關訊息】
6
中台資源科技()公司
【相關訊息】
7
奇飛寶生態農業有限公司
【相關訊息】
8
小人國企業股份有限公司
【相關訊息】
9
桃園市政府風景區管理處
【相關訊息】
10
郭元益食品股份有限公司
【相關訊息】
11
日鼎水務企業股份有限公司
【相關訊息】
12
友達光電股份有限公司桃園分公司
【相關訊息】
13
桃園市政府水務局
【相關訊息】
14
八德區公所
【相關訊息】


107-11-08

桃園市環保局長期推動環境教育,積極輔導轄內各具特色的潛力地點,要讓桃園市13區都有各自的環教設施場所。117日由行政院環境保護署環境保護人員訓練所公布,「八德埤塘自然生態公園」以及「大溪水資源回收中心」已獲正式認證,順利晉升為環境教育設施場所;這也是全桃園市第1314處環教設施場所,歡迎民眾踴躍來訪。

環保局長沈志修表示,「八德埤塘自然生態公園」是桃園市政府推動「桃園縣埤塘水圳新生整理發展計畫」的第二個示範點。「八德埤塘自然生態公園」實踐了環境永續的精神,在豐富的環境教育課程中,讓大家了解埤塘發展史,認識過去到現在的埤塘變化;並結合生態觀察及定點導覽,使參與者體驗獨樹一幟的埤塘之美,進而更體認埤塘的重要價值。

「大溪水資源回收中心」透過污水水質淨化的處理程序,發展出三大環境教育課程,分別為「探索藍金工廠下水道」、「水中微生物的真面目」、「層層過濾,齊心合力」;將生活污水的專業淨化技術,轉換為你我的環保概念,讓大家建立水資源、回收水再利用的正確觀念,進而促成人與環境的和諧共生。

環保局長沈志修表示,「八德埤塘自然生態公園」及「大溪水資源回收中心」各具特色,在課程設計上,都具備教育、藝術、人文、科技與生態等多方面的環境教育意義,歡迎大小朋友一同來參觀,親身體驗精彩豐富的環境教育。

環保局長沈志修表示,環境教育是環保工作的基礎,今年桃園市已有多達4處場所通過環教設施認證,在數量上呈現大幅成長。沈志修局長強調,桃園市明年將繼續輔導具環境教育意涵的場域,申請環境教育設施場所認證;也期盼更多大型企業投入環境教育的行列,共同為你我的環境盡一份心力。






沒有留言:

張貼留言